Вспомним
всех поимённо
Быков Игнатий Павлович

Быков
Игнатий Павлович

Место рождения:
д. Соляная Тобольского района Тюменской обл
Дата рождения:
02/01/1925
Дата смерти:
19/11/1997

Довоенная биография

Родился в д. Соляная Тобольского района Тюменской обл. В 1930г. были репрессированы родители и отправлены в село Покур Сургутского района.
В 1942г. был направлен на воинскую подготовку Сургутским РВК в г. Омск и оттуда уже 16 августа 1942 г. был отправлен в ряды РККА.

Военная биография

Воинское звание: ст.сержант
Партийность: член ВЛКСМ
Был ранен несколько раз.
Участвовал в освобождении Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии. Дошел до Берлина.
Награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За Отвагу» и Орден Отечественной Войны I степени.
Подвиги:
«- за то, что он в боях с немецкими фашистами проявлял мужество и отвагу. Неоднократно из своего пулемета в наступательных боях подавлял огневые точки противника и срывал все вылазки вражеских разведчиков. 27.10.1943 в районе высоты «Зуб» д.Карбусель, Мгинского района Ленинградской области, выследил и встретил вылазку вражеских разведчиков и накрыл уничтожающим пулеметным огнем, где лишь немногим из группы удалось уйти с поля боя, бросив убитых и раненых. В этом бою уничтожил 6 вражеских солдат.»
«- за то, что в боях под д. Карбусель, Мгинского района Ленинградской области, с 21 по 27 января 1944 г. сумел обеспечить искусное маневрирование станкового пулемета, огонь которого поддерживал продвижение наших боевых порядков. За время боев при взятии Нурмы и г.Тосно товарищ Быков уничтожил свыше 36 фашистов».
После окончания войны служил в рядах советской армии.

Послевоенная биография

После службы вернулся в с.Покур. Закончил ханты-мансийскую торгово-кооперативную школу по специальности инструктор рыбкопа и направлен после окончания в сургутский райрыболовпотребсоюз. Проработал там долгие годы.
Умер 19.11.1997 г. в г.Сургуте.

Привлеки внимание к проекту в социальных сетях — расскажи о нем на своей странице