Вспомним
всех поимённо
Щербань Александр Андреевич

Щербань
Александр Андреевич

Место рождения:
Украина ССР.,Донецкая обл.,г.Макеевка
Дата рождения:
31.08.1917
Дата смерти:
1996

Довоенная биография

Щербань Александр Андреевич, жил в Донецкой области., г. Макеевка, пос.Ясиновка, вместе с братом Дмитрием (Митей) и родителями. Он был очень физически развит-крупного телосложения, высокого роста. Александр обладал очень сдержанным характером и был не многословным!

Военная биография

С 1938 года по 1941 год служил в «Вое́нно-Морско́м Флоте СССР». В 1941 году был призван на
Великую Отечественную войну, и ещё четыре года с чувством гордости, самоотверженно служил своему народу, что является главным содержанием воинского подвига!
Щербань Александр Андреевич, 6 апреля 1985 года был награждён "О́рден Оте́чественной войны́ II степени"- орденом награждали за проявленную в боях храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащих, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций Рабоче-крестьянской красной Армии.
Орден, также вручалась лицам рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов.

Послевоенная биография

После войны Александр Андреевич женился на Чугуй Галине. Галина была тринадцатым ребёнком в семье Чугуй, в военное время работала в совхозе,чтобы помочь большой семье выжить и хоть чем то помочь фронтовикам! Галина и Александр построили свой дом, который и сейчас является местом воссоединения нашей большой семьи. В 1948 году в семье Щербань родился сын Витенька. Жили наши дедушка и бабушка хорошо, повидали и понянчили внуков и правнуков! Дедушка Саша никогда не говорил о войне...
Думаю, я понимаю, почему он не любил рассказывать!

Привлеки внимание к проекту в социальных сетях — расскажи о нем на своей странице